понедельник, 29 сентября 2014 г.

Оформление текстиля для детской

Благодаря, Надюше, в мае получила заказ на пошив одеяла. В итоге, маленький заказ превратился в оформление всего текстиля для детской кровати: одеяло, 5 подушек, 2 валика (на фото их нет).
С Натальей (заказчицей) общаться было одно удовольствие, так как она четко знала, что хотела видеть в детской, обсуждение всех деталей занимало мало времени. До отпуска сдала одеялко, потом договорились на счет подушек, но вот к ним я смогла приступить только в конце августа.
Весь заказ шился из тканей Тильда и турецкого хлопка (розовая в белый горох), которые предоставила Наталья. Одеяло получилось размером примерно 170х135. Утеплитель - синтепон 100. Одеяло сшито из квадратов, стежку делала лапкой с транспортером вдоль квадратов. В готовом виде одеяло не удалось сфотографировать, так как надо было срочно готовиться к отъезду, было не до фотосета. Так что могу показать только раскладку блоков.
 
В конце августа принялась за подушки. Надо было сшить три больших подушки из остатков ткани и две маленькие с аппликацией. Аппликация - цветы, перекликаются с цветами на обоях. Аппликацию приклеивала паутинкой, обработала аппликационным швом, нижнюю ткань стабилизировала флизелином. Большие подушки было решено делать в соответствии с одеялком, квадратами только меньших размеров, исходила из оставшихся полос от пошива ткани.
 
Две больших подушки получились размером 35х50см, одна 35х55см, маленькие подушки примерно 35х35см. Каждая подушка имеет потайную молнию, поэтому наволочку можно спокойно снять и постирать. Горжусь собой!!! Вшила 7 потайных молний (5 на подушках и 2 на валиках), хе-хе))).
Валики пошила на прошлой неделе, отдельно их как-то фоткать было неохота. Думала пошив будет сложнее, а, оказалось, не так уж и сложно. Главное - начать))).
Новых Вам начинаний, и ничего не бояться, держать хвост пистолетом)))


12 комментариев:

  1. Очень красиво и нежно!!!! Побольше таких заказчиц!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да...таких заказчиков ценить надо)))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ага, я сама сначала удивилась, на одну кроватку столько всего, но результат меня порадовал, получился диванчик для маленькой принцессы)))

      Удалить
  3. Великолепный комплект! Кроватка стала выглядеть как трон принцессы!

    ОтветитьУдалить
  4. Милейший комплект))) очень няшный)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анечка, очень нежно и мило получилось) А опыт пришивания молний, это дорогого стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Молнии - это да... раньше пугалась, а теперь нормально)))

      Удалить
  6. Ань, шикарный комплект! Очень понравились подушки с аппликацией. Игриво так...)

    ОтветитьУдалить