вторник, 16 сентября 2014 г.

Отпуск в Египте июнь 2014

Всем привет!!! Лето пролетело как-то очень быстро, за машинку практически и не садилась... Да-да, решила отдохнуть от рукоделия, так до сих пор и отдыхаю, лентяйка))).
Недавно муж на меня насел, что надо фотки с отдыха в Египте разобрать, вот решила и Вам показать, поделиться солнечными деньками.
Ездили мы отдыхать в июне в Хургаду, отель Jungle Aqua Park ****. Хоть нам и говорили, что выбрали мы жаркое время, но было достаточно комфортно, жарко, но не пекло. 
Вход в отель, рецепшен.
 
Если стоять лицом к рецепшену, как на второй фотографии, то слева на протяжении всего центрального бассейна расположены ресторанчики. Завтраки и обеды в них практически ничем не отличались, а вот ужин соответствовал кухне, представленной определенным рестораном. Мы в основном питались в немецком и итальянском ресторанчике.
 
 
 
 

Остальная территория отеля - это одноэтажные и двухэтажные бунгало с бассейнами, а так же аквапарк для детей и взрослых. В отеле было много разнообразных статуй животных, у которых Варя непременно хотела сфотографироваться))). Была детская площадка с лестницами, домиками и качелями.
 
 
 
 
 
 
 
В основном в отеле были рускоговоящие туристы и немцы. Самая главная часть отеля - это аквапакр, куда мы наведывались каждый день))). В аквапарке были туристы из других отелей, для них был отдельный вход. Вид на аквапар открывался во всей своей красе из нашего балкона, было очень удобно...5 минут и мы на месте, а вот до ресторанчиков надо было идти чуть дольше))). Съезжать с горок для взрослых я как-то побоялась, а вот муж катался. Мы же с Варей барахтались в детском бассейне)))
 
 
 
 
 
Смешно, но за 10 дней, мы побывали на море всего 2 раза!!! Варю было не оттащить от бассейнов. Для детского отдыха аквапарк самое приятное развлечение, ну и еще вне конкуренции - ежедневное поедание мороженного))). За целый день мы уставали настолько, что идти на вечернюю программу у нас уже не было сил. Фото ниже - это бассейн рядом с нашим бунгало. Обычно там мы проводили время после дневного сна.
 
 
А теперь про море))). Один раз мы выбрались с экскурсией полюбоваться рыбками. Приехали на пристань и сели на катерок с двойной палубой (ниже фото 2). А вы уж думали на белых красавицах нас покатают, ага и нам губу немного закатали)))
 
Пока плыли до места назначения играла музычка, ну и Варя среагировала, начала танцевать, чем сразу же подкупила всю команду))). Ее первую потом завели посидеть за штурвалом...
 
 
Все действо на палубе снимали на видеокамеру, потом оператор спускался в воду, снимал рыб, диск с видео можно было приобрести за 30 у.е. Когда прибыли на место, нас попросили спуститься на нижнюю палубу, теперь можно было полюбоваться кораллами и рыбками.
 
 
 
 
Так как наш отель не прибрежный, то на пляж надо было ехать на автобусе, как оказалось недалеко, пешочком примерно 20 мин. Варе на пляже понравилось строить замок из песка и камней, мужу не понравилось, что надо было в обуви плавать, так как можно наступить на камень или коралл, а мне понравилось все. Но больше на пляж я своих не вытащила(((.
 
Еще посетили шоу "1001 ночь" с поющими фантанами, больше впечатлили египтяне в юбках, которые крутились как юла 20 минут, это просто поразительно, и арабские скакуны. Делали вылазку в город для закупки сувениров, посетили фабрику по производству масел и эссенций "Нефертити". Как только выезжаешь из отеля, сразу бросаются в глаза кучи строительного мусора и недостроенные здания. В городе вывески пестрят русскими названиями: Матрешка, Аленка и т.п.
 
 
Ну и еще парочку строк. В отеле понравилось "Фаер-шоу", фоток нет, только видео на память. Повара ресторанчиков старались привлечь посетителей своими талантами... Кстати, для тех у кого день рождение приходился на отпуск, вызывали танцоров и певцов, исполняли народный танец. Были и неприятные моменты: отказала карточка входной двери номера, пришлась идти менять, батарейки у сейфа дышали на ладан, поэтому иногда он не срабатывал,  в середине отпуска приказ долго жить фен в номере, а так все было гуд))).
Ну вот, после просмотра фоток, мне снова туда хочется))). Правда в следующий раз решили посетить отель первой береговой линии, но что бы там имелись и бассейны с горками для детского досуга. Так сказать, всем клуб по интересам, мама пойдет на пляж, а папа с дочкой будет в бассейне играть))). Надеюсь никого не замучила своим повествованием!!! 
 
Побольше все улыбок и отличного настроения!!!

18 комментариев:

  1. Супер! Я теперь понимаю, почему некоторым и на море не хотелось! Я бы тоже, по-моему, только на этой территории и сидела! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну а я пару раз бы еще съездила на пляж))) С другой стороны, таким горе плавцам как мы с мужем, только топориком в бассейне и плавать))).

      Удалить
  2. вот зря на взрослых горочках не покатались, адреналинчик так бодрит))))
    особенно оранжевая открытая. похожая есть в Айя-напе, в этом году я отважилась на нее.и не жалею, весь накопленный негатив смывается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я жуткая трусиха))) никогда в своей жизни не каталась на супер-восемь, а тут горки, да еще и в воду...не)))

      Удалить
  3. Я бы тоже не полезла на взрослые горки :)))))

    Очень классный отдых! Поздравляю, фотографии просто замечательные! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша. Отдохнули очень хорошо, теперь снова хочется))).

      Удалить
  4. И я бы на взрослые не полезла (и на супер 8 тоже не каталась)))) ), но все же в бассейне не сидела бы, даже таком шикарном ;) Красное море - это чудо, пусть даже с маленькими шероховатостями))) но купаться надо именно в нем)))
    Аня, отличные фотки! Я тоже снова захотела на море, посмотрев их)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибки. Про море согласна, хотелось бы побольше, поэтому в следующий раз уже я буду выбирать отель)))

      Удалить
  5. Отличный отдых!!!!Но где фоточки с тобой!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, маму порезал фейс-контроль в моем лице)))) Вообще, я практически всегда была за кадром, со мной реально не много фоток.

      Удалить
  6. Аня, отличный отдых! После твоего рассказа,тоже захотелось куда-нибудь). С возвращением , я надеюсь, в рукодельную жизнь;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, про рукодельную жизнь сейчас как-то сложно говорить))) Может и будет что-то, но, скорее всего, не слишком активное)))

      Удалить
    2. я так поняла жизнь круто меняется?)

      Удалить
    3. скорее не жизнь круто меняется, а моя точка зрения на рукоделие в целом и на хобби)))

      Удалить
  7. Круууть!!!:)))))))Заавидую:))Так хочу отдохнуть-так что от всей души поздравляю с отличным семейным отдыхом!
    Фото найпозитивнейшие,у меня та же история с фейс контролем;я как правило за фотиком ловлю детей,мужа,а как собой любимой полюбоваться-так и не найдешь человеческого фото...то нос подозрительный,то поза не та...то все вроде отлично вышло!-да не я на фото:))

    ОтветитьУдалить
  8. круто!!! поздравляю вас с удавшимся отдыхом!!!

    ОтветитьУдалить