пятница, 13 декабря 2013 г.

Чайный набор

Всем привет! Сегодня я покажу чайный набор, который отлично подходит для уютных посиделок в кругу подруг.
В набор входит салфеточка (размеры 50х28см от уголочка до уголочка) и 6 подставочек под блюдца (27,5х22 см). 
 
 
Источниками вдохновения на пошив такого набора был МК Amy Badskirt, статья по созданию шаблона на сайте How to Quilt и МК Златы Рацкевич. Выбрала вариант Златы за то, что он быстрее в исполнении.  Результатом очень довольна, топ шьется быстро, а вот с окантовкой я повозилась, так как первый раз у меня в работе и вогнутые и выпуклые участки. Потом приноровилась, на выпуклых участках косую бейку пришивала свободно, а на вогнутых натягивала.
Полосы на стыке блоков делала из белорусского льна с помощью устройства для создания косой бейки на 9мм. Кто не знает, как пользоваться устройством, тому сюда))). Полосы делала с сеточкой на бумаге, приклеивала утюгом, потом настрачивала. Очень удобно, ничего не съезжает, булавки не попадают под иглу, полосочки получились аккуратные. 
Ткани использовала из своих старых запасов. Белая в голубые розочки давно лежит, все никак не могла определиться, что с нее делать, так как в составе кроме хлопка есть эластан, ткань плотная рубашечная, да и компаньона мне казалось для нее нет. А недавно запустила руку в коробку, что бы достать совершенно другую ткань, вытянула розочки вместе с однотонной голубой, в голове сразу стрельнуло и полетела шить, забросив предыдущие процессы. Как говорится: "Куй железо, пока горячо"))). В порыве пыла сшилась еще и дорожка на стол, думала израсходовать всю ткань, но не тут то было, ткани так и не закончились, дорожку уже покажу как-нибудь потом. На заднюю сторону пустила птичек на голубом фоне.
Всем веселых выходных!
P.S. Девочки, у меня маленькая просьба. Проголосуйте, пожалуйста, за Вероничкину салфетку на Ярмарке Мастеров, поддержите нашу землячку!!! Голосовать можно каждый день с любого устройства! Всем от меня огромное спасибо!

20 комментариев:

  1. Ух, ты! Вот это красота!!! Мне очень нравится! :)))
    Почитала МК, вроде всё неочень сложно... Надо только наловчится косую бейку заготавливать. :)
    А за Вероничкину салфеточку я голосую постоянно. Не каждый день, но через день точно. Я от неё в восторге!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Ты права, ничего сложного)))

      Удалить
  2. Аня, комплект обалденный! Всё такое ровненькое, аккуратное и офигенно оригинальное! Мне нравится! Теперь уж точно решусь на нечто подобное))))

    Спасибо тебе за протеже )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, спасибо! Решайся, смотрится такая салфеточка очень нарядно, а неровностей бояться нечего. Благодаря этой работе, у меня теперь опыта и знаний немного прибавилось)))

      Удалить
  3. Анечка, молодец! Хоть и размер небольшой, но думаю все не просто. Много всяких загогулин))). Бейка, я так понимаю из того же льна, что и полосы для состыковки блоков? Держишь слово- пристраиваешь ткани!)) За Вероникину салфетку голосовала.Буду ещё голосовать! И землячку поддержим и пэчворк!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Бейка льняная, в последнее время нравится этот материал. Да и цветовая гамма однотонного льна в магазинах намного шире, чем бязи.

      Удалить
    2. да, я тоже давно на лен заглядываюсь, в качестве бейки, только вот все никак не решусь, мне кажется он слишком плотным. А бейку ты именно устройством делаешь? Ещё расскажи где в Минске хороший выбор льна?

      Удалить
    3. Лена, в данном случае использовала лен для одежды, он равномерный, и достаточно тонкий для таких работ. Бейку иногда делаю с помощью устройства, но сейчас я не делаю загибов с двух сторон, просто нарезаю, складываю пополам, приутюживаю, затем пришиваю на нужную ширину, использую магнитную направляющую, заворачиваю на другую сторону и подшиваю вручную. За льном езжу в Лянок возле ЦУМа, иногда попадается интересный в ГУМе, недавно там набрела на лен в бабочки, были розовые и голубые.

      Удалить
    4. Ты права, для одежды потоньше будет, но для стежки я всякий использую, ориентируюсь на цвет. Бейку я тоже так делаю,т.к. специального устройства не имею. Спасибо за явки и пароли, будем искать).

      Удалить
    5. Да не за что, рада поделиться инфой)))

      Удалить
  4. В редкие минуты свободного времени заглядываю в любимые блоги-у тебя как всегда аккуратная и яркая работа!Все понятно и подробно описано-спасибо:)
    Планирую заскочить в этом году на Млын-собираешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Буду рада тебя видеть на Млыне)))

      Удалить
  5. Красиво,стильно и очень аккуратно!!!!Спасибо за с сылочку на МК!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Узнала тканьки?Есть еще столовая дорожка из них)))

      Удалить
  6. уголки, уголки поразили до глубины души. КАК ты делаешь все так аккуратно!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо!!! С уголками уже как-то наловчилась)))

      Удалить