вторник, 8 сентября 2015 г.

Футболка и боди

Продолжаю шить боди и футболки для сына. На этот раз из запасов достала кулирку, которую нам подарила Наташенька, к ней чудесно подошла рибана серый меланж от Материи.
Футболка из OTTOBRE 1/2012 м.1, брала 74 размер без припусков. Рукав в модельке окантован, я сделала с манжетом.
 
Моделька как показала практика для худышек. Вырез горловины понравился, а вот пройма рукава глубокая и сам рукав неширокий, поэтому в груди нам впритык. Одевать такие вещи на малявку не очень удобно, поэтому из модельки вынесла для себя только идею горловины.
 
После футболки сшила боди. Взяла уже опробованную выкройку из OTTOBRE 1/2014 м.7. Так как предыдущий вариант был нам длинноват, выкройку уменьшила в длину на 1см. Горловину сделала, как в футболке. Получился замечательный боди, который нам по всем параметрам как раз на наши 67 см.
 
 
Теперь по этой выкройке буду шить и футболки и боди, она стала любимой.
Сейчас у меня небольшой перерывчик в шитье, занимаюсь закатками, осталось немного и снова за машинку))).
 

8 комментариев:

  1. Аня, ты бейку окантовывателем пришивала? Отлично выглядит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я чего спрашиваю - оч хочется окантовыватель, но на мою машинку он не ставится. Вот думаю, есть у тебя иль нет, как в пользовании, так ли хорош, как рассказывают?

      Удалить
    2. Оля, бейку сметывала, потом под распошивалку. Окантовывателя на 3 сложения у меня нет, на днях приобрела китайский на промку на 4 сложения, но пока не приладила его, на это надо время выделить, а его в обрез. Девочка знакомая окантовывает китайским на 3 сложения, сказала, сложностей не возникло, другая не подружилась с китайскими, купила родной, очень довольна.

      Удалить
  2. Тьфу на вас. Какой бутуз классный!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, я не спец в этом, но мне нравится! Такие вы уже большие)))

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить