воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Юбочка для школы и гольфик

В этом году Варе досталась юбочка для школы от двоюродной сестры, но уже на 2-ю неделю в юбке образовалась дырочка. А так как ткань в том месте была ненадежная, решила шить юбку. Костюмный трикотаж купила в магазинчике тканей на пр-те Притыцкого 91, модель подобрала благодаря темам про школьную форму на Осинке, вот что получилось.

Модель юбки №16 из OTTOBRE 6/2008 англоязычная версия. Для школьной юбочки очень подходящая моделька. Достаточно проста в пошиве. На наш рост 125см и параметры как раз подошла юбка 128 размера, брала без припусков. 
 
В качестве украшения использовала подходящую по цвету пряжку, которая нашлась в закромах))).
Юбочку шила с подъюбником. Моделька без молнии, что дочку очень порадовало, не любит она молнии на юбках и платьях, вечно застревают))). Пояс юбки сзади присборен на резинку.
Гольфик на дочке, то же маминого производства. Модель №24 из этого же журнала, размер брала 128 с припусками. В работе использовала кашкорсе от Материи, ткань очень приятная и нежная, жалею, что не купила больше.
На фото в журнале видно, что у модельки горловина очень широкая, поэтому выкройку переда переделывала, по серединной линии убирала 1,5см (т.е. на готовой моделе это 3см), горловину немного углубила.
Гольфик получился свободный, немного на вырост. В следующем варианте думаю еще немного похимичить с выкройкой горловины, она все равно, на мой взгляд, широковата.
Плечевые швы укрепляла киперной лентой, для того, что бы полосочки сошлись изделие сметывала.
 
В целом журнал OTTOBRE 6/2008 понравился, не жалею, что купила. Как минимум еще 6 моделей из журнала хотелось бы пошить))).
Всех с началом трудовой недели!!!


6 комментариев:

  1. ты умница, такие замечательные обновочки! Все-таки мама знает своего ребенка лучше, чем производители одежды- где молнию убрать, где пуговичку добавить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, действительно, кто так позаботиться о комфорте своего ребенка, как не мама)))

      Удалить
  2. Аня, ну ты мастерица! Еще и выкройки меняешь на ходу.

    ОтветитьУдалить