четверг, 3 сентября 2015 г.

Первый опыт - боди для Егора

Наконец-то смогла опробовать свой швейный автопарк. Первый раз шью из трикотажика, понравилось. Быстро виден результат трудов))).
Боди сшит из нежненького интерлока, покапула в Минске, рибана на окантовке и манжетах от ИрисКис с Осинки.
Моделька OTTOBRE 1/2014 м.7, но переделанная, так как в исходной модели есть серединный шов на спине и застежка сзади. А я очень не люблю застежки на спине, поэтому переделала немного выкройку, а так как в этом деле новичок, то есть и косяки))).
Брала размер 68, добавляла припуски, оказался боди на вырост. Кнопки после примерки доставила, что бы пузо не оголялось))).
На оверлоке работать очень понравилось, пару швов и вещь готова!!! С распошивалкой пришлось повозиться, 4 раза распарывала - пропуски были, потом поменяла настройки, на образце было все отлично, а на изделии опять пропуски, после пятого роспуска перезаправила нижний направитель, все получилось. Так как окантовка широкая, решила оставить три иглы, на следующем изделии попробую двумя отстрачивать.
Итоги - боди носибельное, сегодня уже красовались!!! Буду больше практиковаться в пошиве, что бы окантовка была ровной, уже даже целый список составила чего надо пошить и стопочки с трикотажем лежат, глаза мозолят))).

15 комментариев:

  1. отличный боди!
    Я так понимаю, что оверлоком шить само изделие, а окантовки пришивать на распошивалке?

    У меня просто обычная машинка, и я с ней воюю с трикотажем, задумалась, а что мне надо, чтобы дочке одежку шить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. На оверлоке делались все основные швы, вшивались манжеты, а на распошивалке - окантовка. Так как окантовывателя не было, то окантовку сначала сметала, а потом уже пустила под распошивалку.

      Удалить
  2. Аня, молодец, начало положено.Я тоже понемногу осваиваю трикотаж, правда покупка тканей пока побеждает.
    Аня, зачем вы закупаетесь в Ижевске, ведь у вас тоже есть хороший трикотаж? Я через Осинку специально выписывала белорусские ткани :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как это не странно звучит, но в наших магазинах практически нет трикотажа: лен, бязь, пальтовка, а трикотажа нет!!! Поэтому и выписываем на Осинке. Этот интерлок покупала не в магазине, а у частного лица по объявлению.

      Удалить
    2. Все понятно.
      Я тоже отовариваюсь у Оксаны(ирис-кис), в последнее время пасусь у Насти и Венеры, девочки ответственные, трикотаж отличный, есть предзаказ на ткани, выходит дешевле.
      https://vk.com/izh.tkani.trikotazh - Настя
      https://vk.com/babyrisha_tkani - Венера
      Они тоже из Ижевска, посмотрите, может пригодится.Удачи!!!

      Удалить
    3. Ого, спасибо за ссылочки. Уже насмотрела интересные тканьки!!!

      Удалить
  3. я лично не вижу никаких недочетов, очень красивый и уютный бодик!
    А то, что немножко навырост- мне наоборот всегда нравится- свободненько, хорошо. А малыши так быстро растут, что и оглянуться не успеешь, как вырастете из всех припусков и "навырост" :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо. Да, такие малявочки растут быстро))) Мне двоюродная сестра отдала много вещей на мальчика, так не успели оглянуться, как половина вещей стала как раз, лежали на полочке, а я все думала, что они еще большие)))

      Удалить
  4. Ань, неужели ты ни разу не шила трикотаж? Мне вот смущает такая вещь: почитаешь некоторые блоги - так круто и с первого раза у людей все получается, особенно, когда "никакких проблем с окантовкой" - и думаешь, народ преувеличивает свои достижения или я такая безрукая???
    Мне тоже боди понравился, по фото никаких крамольных косяков не видно. Может без третьей иглы кнопки будут вставляться легче?
    У самой лежит раскроенный боди, останавливает размер манжетов - не представляю как извернууться оверлоком на таком малюсеньком расстоянии ((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, проба шить трикотаж - это мои джинсы, пределанные в джинсы для беременных (пробовала работать с оверлоком) и все. Реально это первая вещь из трикотажа. С распошивалкой работала в первый раз, бесилась страшно, так как распарывала 5 раз, об этом написала, на 6-ой раз стало все ок))). Окантовку сначала сметывала, потом пришивала на распошивалке. Манжеты то же сначала сметала, потом под оверлок, так как все растягивается, то проблемы вшить их не было. Сейчас присмотрела модельку кофточки, но там рукав окантован, а я хочу сделать манжет.

      Удалить
  5. Аня, ты просто молодец. Если ты с маленьким ребенком все успеваешь, то представляю твои шедевры когда Егор подрастет). Лично я боюсь трикотажа ))) По фото и не скажешь что это твоя первая работа с ним.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо!!! Муж помогает присматривать за Егором, поэтому и успеваю))

      Удалить
  6. Аня, поздравляю с первым опытом! Очень милое боди и не скажешь что первое))). Для меня трикотаж это вообще неопознанный объект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я раньше думала, что шить трикотажную одежду - это очень сложно, но теперь мнение изменила, на оверлоке очень легко и быстро работать)))

      Удалить
    2. Заинтриговала..., но мне его точно некуда ставить))))

      Удалить