вторник, 29 декабря 2015 г.

Трикотажный марафон продолжается

Раз Егора нарядили в красное на НГ, надо и Вареньке было что-то сшить. Получилась футболочка из тех же тканей.
 
Выкройка OTTOBRE 1/2012 русский модель 25, модель для стройняшек, на наш рост 128 брала ширину 140, и все равно в плечах тесновато немного, длину брала по росту 134, но уменьшала, футболка длинная. На рукава и низ поставила манжеты, в модельке их нет.
А это свитшот из футера трехнитки с начесом для племяшки. Выкройка из OTTOBRE 1/2013 мод. 32, уже опробованная на Варе. Размер брала по ширине 170, по длине 164, но удлинила рукав, так как покупные вещи на племяшку в рукавах часто коротковаты.
 
 
И вчера закончила штаны для племянника. Выкройка из OTTOBRE 1/2014 мод. 27. Моделька очень понравилась по ширине и по посадке на Варю, что больше всего впечатлило Варю - это вместительные карманы))).
Так как Варя одного роста с Тимофеем, то примерка состоялась на ней. Из изменений, увеличила выкройку на 1,5см по линии талии, а так были бы на бедрах штаны. Брала ширину по размеру 140, длину по 134.
 
Первый раз шила карман с листочкой, вроде бы, справилась))).
До нового года надо еще мужу толстовку сшить и второму племяннику бомбер)))). А потом приступим к теплым курткам и комбезам.
Снежных дней!!!


2 комментария:

  1. я как листочку увидела, чуть в обморок не упала! Ты такая умница!!! я на курсах ее через пень-колоду так и не осилила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо!!! Трудно мне далась эта листочка, но такой карман мне понравился, буду шить еще)))

      Удалить