вторник, 13 октября 2015 г.

Как я стала сапожником)))

Холода наступают - надо утепляться. Так как наша промышленность мало что предлагает из обуви на грудничков, решила побыть в роли сапожника и сама сшить теплые пинетки. Результатом довольна. Для верхней части взяла тонкую натуральную кожу, в мешке с остатками кожи, которую подарили друзья нашелся довольно приличный кусок, на подклад - толстый флис, утеплитель - изософт 200, готовый манжет.
Размеры выкройки для пинеток взяла из видео-МК, так как хотелось, что бы пинетки прослужили подольше, в стельке добавила припуск 1см, следовательно, все остальные параметры так же корректировала, высоту пинетки то же корректировала в большую сторону. Пинетки получились с запасом, размер ножки у нас сейчас примерно 11см (17 октября нам будет 6 месяцев).
Манжет можно отворачивать, сегодня втянули шнурочек и пошли выгуливать обновочку.
В отличии от МК, я сшивала все части на шв. машинке, мне так проще и надежней. Покажу немного процесс обработки кожаного верха. Для того, что бы припуск лег красиво и шов выглядел аккуратно, отбила все швы на специальной приспособе, которая досталась нам от отца мужа. Очень полезная штучка, быстро и легко справилась.
Надеваем на эту "ногу" нашу заготовку, натягиваем и отбиваем швы. Получаем плоский шов.
Проделываем все это полностью по всему периметру заготовки. Внутренняя часть пинетки - это флис, утепленный изософтом. Вот такой внутренний сапожок вшивается во внешний.
 
Кроме обуви, нам надо была еще шапочка, как-то стремительно выросли мы со всех вещичек. Решила шить шапку-шлем. Взяла флис тонкий, утеплитель - изософт 100, подклад - кулирка х/б.
 
Выкройка из бесплатностей от OTTOBRE. Та как раньше я не шила шапочек на новорожденных или грудничков, выкройка показалась маленькой взяла 52 р без припуска, получилась большевата))). Но в районе горлышка шапка не пролазила, поэтому разрезала, добавила планочку на кнопках, после примерки добавила еще один ряд кнопочек, что бы шапка больше прилегала. Манишку уменьшила, совсем не понравилось, как она на плечах лежала, не люблю я лишние прибамбасы.
Уверена, что шапочка нам и на весну будет впору. А так как на выходных пришла новая партейка тканюшей, то будет еще один вариант, уже уменьшенный))).
Всех с солнечными деньками!!!


12 комментариев:

  1. Ого, Аня, ну ты умеешь удивить! Пинеточки просто супер! А малыш какой уже взрослый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Да, Егор растет быстро, дни пролетают как мгновения.

      Удалить
  2. Славные пинетки, по шапку вообще молчу.
    Я всегда говорила. Если у мамы руки из правильного места растут,ребенок будет в эксклюзиве.

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошо, когда достается такое нужное наследство!!! Тебе теперь можно переквалифицироваться )))) Вообще здорово получилось!
    Ай, с этими шитыми шапками вечно какая-то беда... я тоже никак не могу в размер попасть, хоть и выкройки промеривала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не...лучше шить одежду, а попутно, что-нибудь новенькое творить))) С шапками да, засада, но я все равно планировала из другой ткани делать, просто холодно стало на улице раньше, чем они приехали. Теперь примерно ориентируюсь какой размер взять, ткани приехали, еще кое-чего докуплю и буду шить новый комплектик)))

      Удалить
  4. КАк же здорово! Вот малышу повезло с мамой!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая ты умничка. Столько обновочка сшила. А я вот все никак не могу решиться шить своей малышке, хотя знаю, что смогу. Волшебного пенделя, наверное, не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, а для меня волшебным пенделем послужили цены на детскую одежду, я посчитала, сколько могу сэкономить и решилась))) Оказалось все не так уж и трудно, надо только сесть и разобраться. Теперь даже больше удовольствия получаю от пошива трикотажа, чем от пэчворка)))

      Удалить