Два дня готовилась к проводам зимы, т.е. последнему дню Масленицы, поэтому МК у меня сегодня вкусный...
Для приготовления рульки нам понадобится:
- свиная рулька, у меня 2 по 1 кг 300 гр;
- 2 ст.л. горчицы;
- 1 пачка майонеза;
- 1 головка чеснока;
- базилик (так как базилик закончился, пришлось использовать приправу для свинины);
- кориандр;
- соль и перец по вкусу.
Внимание!!! Если Вы собираетесь копировать МК на других ресурсах, огромная просьба, делайте активную ссылку на мой блог.
1. Рульку вымачиваем в прохладной воде 5 часов, периодически меняя воду.
2. Делаем маринад. Смешиваем горчицу, майонез, чеснок, базилик или приправу для свинины, кориандр, соль и перец по вкусу.
3. Маринадом обмазываем рульку и ставим на ночь в холодильник.
4. Берем рукав для запекания, кладем внутрь рульку, завязываем с двух сторон.
5. Ставим в духовку запекаться при 180 градусах.
6. Через 1,5 часа прокалываем рукав сверху и частично раскрываем рульку, что бы она немного поджарилась и приобрела золотистый цвет. Оставляем готовится еще на 1 час.
Всем приятного аппетита!!!
Какая вкуснотища! Умница. Настоящий праздник ))))
ОтветитьУдалитьАж слюнки потекли от такой вкуснятины.
ОтветитьУдалитьМолодец Аня, я вот как это пропустила эту Масленицу.
Спасибо, гости вчера то же оценили)))))))))
ОтветитьУдалить