вторник, 29 марта 2016 г.

Толстовка для мужа

Любит мой муж красный цвет))) Кофту затаскал совсем, попросил сшить ему толстовку да еще и с рукавом реглан. Футер 3-х нитку купила до НГ, но вот с выкройкой проблемка(((, не умею я строить сама, поэтому ткань отлеживалась. А недавно нашла удачную выкройку, сверила размеры с предыдущей толстовкой и решила шить.

Выкройка рассчитана на капюшон или хамут, если ее брать за основу обычного свитшота, горловину придется корректировать, широковата. Хамут по выкройке очень длинный, оставила высоту 15см, сделала двойным, на подкладе кулирка серый меланж.
Муж у меня ростом 174, размер 46-48, по выкройке взяла 46 размер, припуски не добавляла, толстовка села отлично. На более высокий рост необходимо корректировать длину полочек и рукавов.
Для дочки то же парочка обновочек сшилась. Леггинсы из OTTOBRE 4/2013 мод. 30.
Можно шить размер в размер, у кого девочки худенькие, тому даже на размер меньше. Коричневые шила первые, взяла на размер больше, а ментоловые уже размер в размер, сидят лучше в облипочку. По длине то же размер в размер, они длинные, не до щиколотки, по талии добавила 2 см, так как люблю высокую талию.
Майка OTTOBRE 4/2014 модель 35, в целом моделька как раз для нас, на худеньких будет широко. Рукавчик короткий, я увеличила выкройку на 1,5, но все равно решила пришить маленький манжетик, а не подложить.
На сегодня, все, но скоро появится новенькое для младшенького))). Кстати, в инстаграм все новиночки и новости появляются намного раньше, чем в блоге, так что приглашаю дружить;)))


4 комментария:

  1. ну вот повезло вашей семье с мамой, что тут скажешь :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ксюша, я так и мужу говорю, что повезло;))))

      Удалить
  2. Аня, обшиваешь всю семью, молодец!Толстовка крутая! Девчачьи обновки уже видела, что сказать, совершенствуешься с каждым днем, так держать!

    ОтветитьУдалить