среда, 13 января 2016 г.

Старшенькую утеплили по полной!!!

Всех со Старым новым годом!!!
У кого-то были каникулы, а у меня рабочий процесс, пыхтела над теплым костюмом для Вареньки. Теплая одежда уже давно была в планах, но времени все не хватало, а тут морозы начались нежданно, пришлось ускориться.
Первый раз шью верхнюю одежду, было сложно, много косяков, но результат вполне меня устроил, а Варю тем более, моя принцесса счастлива безмерно, а уж сколько внимания от знакомых!!! При пошиве пользовалась МК на Осинке и советовалась с подругами, спасибо девочкам, что делятся своим опытом.
Плащевка дюспо от Материи. В полочках куртки утеплитель Изософт 200 и Изософт 80, в рукавах Изософт 200, на капюшон не хватило тонкого утеплителя, поэтому там то же Изософт 200.
Выкройка сборная с двух моделей и куртки, которую носили, поэтому даже не имеет смысла писать, какие журналы использовала. Для того, что бы проверить выкройку, как она ляжет по плечам, достаточно ли взяла запаса на утеплитель и прочее, я отшила пробник из дешевой бязи.
Капюшон просторный на молнии, регулируется, в швы вшит светоотражающий кант. Он дополнительно закрывает ворот, застегивается на кнопки. Варя рада, что не на липучке, так как у нас постоянно волосы цепляются за липучки.
Карманы сделала глубокие, это наша постоянная проблема, в покупных куртках для нас все карманы маленькие))). Карманы с листочкой на кнопке, что бы наверняка ничего не выпадало. В шов вшит светоотражающий кант, но так больше делать не буду, кант немного стянул и уплотнил ткань в районе шва, и листочка не легла ровно.
В рукава поставила манжет из кашкорсе.
Покажу еще подклад. Порезала выкройку прилично))). На передних полочках толстенький флис, подкладочная ткань и плащевка. На спинку флис не ставила, мы таскаем портфель, так что спина и так закрыта. В рукавах подкладочная ткань, на воротнике флис.
Куртка на молнии, молнию закрывает спереди ветрозащитная планка до воротника, планка на кнопках, внутреннюю уже не ставила.
А тут мы уже в новеньких покупных рукавичках, подбирали под куртку утепленные из плащевки.
Штаны модель 18 из Ottobre № 4/2014. Так как на наш рост 134 выкройка уже не идет, расширяла примерно на 2,5 см со всех боков, поднимала линию пояса на 5см, можно было чуть больше и удлиняла штанины.
 В боковые швы вшит светоотражающий кант.
Кроме боковых отстрочила еще средние швы.
При пошиве опиралась на МК с Осинки. Внутри подклад из флиса и утеплитель Изософт 200, на следующий год утеплитель потоньше ставить буду, или вместо флиса поставлю подкладочную ткань. Дополнительный манжет с резинкой не ставила, так как у нас широкие сапоги.
Пожалуй, это все описание. Немного передохну от верхней одежды и примусь за комбез для Егора, да и шапки теплые детям надо пошить. Так что впереди много работы))).

18 комментариев:

  1. Красота, ткань сказка.
    Комплект получился теплым даже на фото

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Вчера гуляли с дочкой, так даже вспотела, теперь холода нас не возьмут)))

      Удалить
  2. Аня! ВАУ! комплект суперский!! вот это работа!!

    ОтветитьУдалить
  3. Браво!!! Вот это работа! Я в восхищении!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Просто фантастика! Очень красиво! Всегда поражаюсь, когда мамы сами шьют деткам верхнюю одежду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я то же раньше думала, что верхняя одежда для меня нереально сложная, но все таки справилась. Штанишки практически полностью сшиты только на шв. машинке, так что все возможно, главное не бояться трудностей)))

      Удалить
  5. Какой офигенный принт, какая Варя красотка. Дети могут гордиться своей мамочкой. Аня -ты умничка

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Аня, браво!!! Что тут еще скажешь! Утепленная верхняя одежда на подкладке - это круто!

    ОтветитьУдалить
  7. Какая же ты умница!!! Уже сложнее и не придумаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, для меня пальто классическое и костюм мужской будет по сложнее)))

      Удалить
  8. Аня, просто сказка! Как уже говорила ткань красивущая! Ещё и шапки!

    ОтветитьУдалить