среда, 10 декабря 2014 г.

Массажная дорожка "В гости к Карамельке"

Обещала показывать новогоднее, но мозг мой переключился на массажную дорожку с развивающими элементами, которая уже давно в планах маячила. Эта маленькая девчушка - Карамелька, и детворе предлагается проделать большой путь к ее пряничному домику с леденцами))).
Дорожка состоит из пяти блоков. Первый блок - каменистая дорога. В роли камешков - пуговицы разного диаметра и фактуры.
За камешками спрятались Мики Маусы, можно дать задание найти и посчитать, сколько всего братьев Маусов спряталось))).
Второй блок - мост через пруд. Тут использованы разноцветные молнии. 
Вдоль моста плавают рыбки и краб, эти элементы можно перетягивать за репсовые ленты.
 

Третий блок - это извилистая тропа. Можно идти прямо, а можно постараться пройти змейкой. В этом блоке использован толстый шнур.
Четвертый блок - цветочная поляна. Вязанные бабочки как раз вписались в сюжет.
А вот, собственно, из-за этих вязанных цветочков и пришлось шить дорожку, надо же их было куда-то пристроить))) Выпуклые элементы для цветочков год назад должны были стать грелкой на чайник в виде малинки, но как-то у меня не сраслось с этим делом, сшитые между собой элементы распустила и сшила по другому...Цветочки пролежали еще полгода, прежде чем распуститься на дорожке.
Ну и, наконец, мы добрались до пятого блока - пряничного домика Карамельки, украшенного леденцами. Рядом с домом растет волшебное дерево с леденцами.
За дверью нас встречает милая девчушка Карамелька.
Сначала хотела сделать дорожку, которая подходит и мальчикам и девочкам, но в процессе все переигралось...Дорожка все же больше для девочек))) А это дорожка в полную длину, Варя помогала в съемке.
Ткани специально подбирала яркие, практически все белорусского производства, только желтенькая в первом блоке - американский хлопок. Блоки простеганы.
Задник дорожки то же яркий - леденцовый.
Дорожка получилась длиной 180см, шириной 35см.
Всем солнечных деньков, а мы идем лепить снеговика)))

14 комментариев:

  1. Вау!!!!Самой захотелось пройтись по этой дорожке!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дашуля! Я вот то же все думаю и чего я не маленькая девочка))))

      Удалить
  2. Аня, какая здоровская дорожка! Такое совпадение, я как раз тоже думаю над пошивом дорожки, вчера сидела пыталась зарисовать и как-то все не нравится, а у тебя такой сюжет суперский! У меня аж вдохновение пришло:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо. Рада, что я вдохновила тебя на дальнейшую работу, буду ждать с нетерпением твоей дорожки))).

      Удалить
    2. Аня, зашла переситала твой пост и смеюсь, тебя дорожку заставили шить цветочки, а меня деревяшки, которые остались от пошива дорожки в садик.))

      Удалить
    3. Видишь, у нас сейчас с тобой мысли работают на подчищение материалов))) А развивайки и дорожки самое благодатное поле для этого!!!

      Удалить
  3. Аня, очень яркая и интересная дорожка получилась, да ещё и с сюжетом! У нас таких тканей в магазинах и в помине нет. А ещё у вас столько снега! Поделитесь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Некоторые ткани покупались уже давно, к сожалению, больше их не вижу, а так бы еще закупилась. А снег у нас тает потихоньку из-за нулевой температуры, но дети и этому рады, сейчас самая пора лепить снеговиков из мокрого снега)))

      Удалить
    2. а мои дети все ждут когда снег появится, снеговиков лепить) Уже не первый раз вижу красивые яркие белорусские ткани, правда не в наших магазинах,но главное, что они есть)

      Удалить
    3. Ой, надеюсь наша промышленность все же начнет выпускать красивых тканей побольше. Как то побывала на складе Барановичского ПХБО у нас в Минске, на витрине такие классные детские ткани висели, но менеджер сказала, что их уже не выпускают, видимо, был заказ из-за бугра, остатки реализовали быстренько и все, в производство больше не пускают.

      Удалить
  4. Супер!Такой размах прям!
    ..я как то и не ожидала по фото:)Аня оч.ярко интересно и здорово!На Млын пойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Да, на Млыне будет эта дорожка, мы на втором этаже ярмарки будем)))

      Удалить