вторник, 25 февраля 2014 г.

Сумка "Косы"

Сегодня солнышко на улице, поэтому быстренько сфотографировала сумку, которая уже неделю как готова. Сумка простегана на свободном ходу,  неплохо держит форму. Высота без ручек 31 см, ширина 35 см. Дно овальное, простегано так же как и основная часть сумки. Ручки укреплены ременной лентой. Сумка имеет три кармана.

Сумка получилась случайно, от дорожки "Весенний цветок" остались салатовые полосочки в горошек, полежали они немного и решила я "косы заплести". Вообще, крутила полосочки долго, думала сделать что-то попроще и побыстрее, но в поседний момент передумала. Добавила два цвета льна из своих остатков, и получилось три блока, два из них пошли на передние карманы сумки, третий ждет своего часа.
После выравнивая и подготовки блока к пошиву, остались вот такие кусочки.
Часть из них пустила в расход и получились маленькие квадраты.
Два нижних были определены на походную игольницу для меня, как-нибудь покажу... А вот верхний стал центральной частью накладного кармана с клапаном. Клапан на липучке.
 
Получилось почти безотходное производство))). Сумка на молнии. Внутри красивые серо-желтые цветы. Боковые швы закрыты жаккардовой лентой, очень удачно подобрался цвет из хомячьих запасов.

Сумка вместе со мной будет участвовать в Млыне с 28 февраля по 2 марта (ул. Я. Купалы, 27), так что приглашаю в гости. Номер стенда постараюсь сообщить))). Если вы со мной знакомы, но видите, что моя реакция неадекватна, и я не понимаю с кем говорю, очень прошу представиться мне снова))). Память у меня девичья, и на ярмарках проходит очень много знакомых и незнакомых лиц, прошу понять и не обижаться на мою реакцию!
Всем солнечных деньков и теплой погоды!


10 комментариев:

  1. ООО, приду на это чудо посмотреть!!! Хочется увидать в живую)

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, красота! Молодец что взялась за сумки! Тоже надеюсь увидеть её в живую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Что-то меня понесло на косметички и сумки, видимо, хочется уже лета)))

      Удалить
  3. Я обязательно приду прицениться! Теперь я знаю, у кого буду заказывать летние сумочки ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюты, ты ж машинку осваиваешь, до лета еще сошьешь сама себе сумок)))

      Удалить
  4. Аня, чудесная сумочка, косы хорошо вплелись! Очень нравится мне,когда из остатков тканей практичные вещи получаются.Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго, спасибо! В последнее время веду борьбу с остатками и залежавшимися тканями, хочется все в расход пустить))) И оказывается, это даже интересно, смотреть, что в итоге из обрезков получается.

      Удалить
  5. Красивая весенняя сумочка! Улыбнуло безотходное производство :) Здорово придумала :)

    ОтветитьУдалить