суббота, 16 ноября 2013 г.

Столовая дорожка "Пряничная"

Как отдыхалочка от более трудоемкой работы сшилась столовая дорожка, но размерчик такой (92смх65см), что можно использовать как одеяло-коврик для малыша))).
Очень люблю такое сочетание цветов, особенно перед Новым годом и Рождеством, ткани сами навеяли примитивный стиль работы,  поэтому аппликации выбрала незамысловатые, и сделала простую стежку.
Ткани в работе использовала разные: американский хлопок, вельвет, белорусский лен и какую-то клетчатую ткань очень смахивающую на плащевку, лежала она у меня давно, еще с тех времен, когда я шила игрушки. 
Это я сейчас предпринимаю попытки использовать запасы, которые накопились за три года. А причиной стало мирное соглашение, заключенное между мной, моей жабкой и хомяком. Недавно собрались мы тут и выкурили трубку мира договорились))). Уговор такой: я в работе максимально использую запасы, тогда жабка молчит и дает хомяку затариться чем-нибудь новеньким... Таким образом, все остаются при своем: жабка раздувается от своей значимости, я испытываю удовольствие от пошива изделий, ну а хомячок радостно потирает лапки в предвкушении новых запасов))).
Аппликации пришивала мелким зигзагом, предварительно приклеивая их к ткани сеточкой на бумаге, кальку использовала как стабилизатор.
В качестве прослойки взяла Изософт 100. Дорожка получилась легкая, мягкая, но для себя определила, что этот наполнитель больше подойдет для одеял и пледиков. В следующий раз попробую хлопковый наполнитель.
Осталось еще немного тканей этих расцветок, так что будут еще салфеточки под тарелки и новогодние игрушки или сапожки.
Всем вкусных выходных!!!
 

16 комментариев:

  1. Отличная такая отдыхалочка - просто настоящий проект!! И настроение соответсвующее создает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Про настроение - это да.. Захотелось даже имбирных пряников попробовать испечь)))

      Удалить
  2. Анечка, хорошо получилось, если отдыхалочки такие, какие же тогда "более трудоемкие"?) Как новая машинка? Ты на ней сейчас шьешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. А в работе сейчас два больших одеяла, утомили они меня))) Эту дорожку делала на старенькой, нет времени пока ходить туда-сюда, новая же не дома. Но вот стегать одеяла уже пойду на новой))).

      Удалить
  3. Замечательная дорожка! Аня, присоединяюсь к вопросу: аппликации зиг-загом на новой машинке? Я свою мучала-мучала, плюнула и пришивала вручную... мне нужно было без стабилизатора, тянется во все стороны... Ань, а как потом калька себя ведет в эксплуатациии? в смысле - после стирки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибки. Пришивала на старой Джаномке, кальку потом оторвала, просто не было у меня под руками отрывного флизелина, не запаслась, а в магазины было некогда ехать)))

      Удалить
  4. Потрясающая дорожка! Ты говоришь - отдыхалочка, а я вижу здесь столько работы! Какая она здоровская получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, и меня "зацепило" слово - отдыхалочка!!!
    ШИКАРНАЯ работа !!!

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная салфеточка! Очень понравилось сочетание цветов.
    Сначало подумала, ничего себе отдыхалочка, а когда прочла "после двух одеял"..., то да, действительно отдыхалочка)))))

    ОтветитьУдалить
  7. чудное сочетание цветов!! И столько стежки!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Если вы готовы сделать такое на заказ, добавьте в в альбомы "Подарки к праздникам" http://vk.com/album-50348115_182797835 и "Для дома и интерьера" http://vk.com/album-50348115_182797892. У нас идет заполнение альбомов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Буду иметь в виду)))

      Удалить