среда, 29 октября 2014 г.

Косметички "Звездные"

Ну вот, думала взяться за новогоднюю тематику, а шью столовые дорожки, и косметички еще вклинила, не могу на одной теме сосредоточиться. Правда, заготовки для косметичек частично были простеганы еще в начале лета. Косметички немаленькие: высота 23,5см,  ширина 23см, толщина дна 6,5см.  Положила туда свой кошелек и поняла, что можно носить летом как сумочку.
Первой была красная косметичка, ткани не хватило на цельный клапан, поэтому разбавила полосами из белорусского льна, мне так понравилось, что повторила этот прием на синей.

пятница, 24 октября 2014 г.

Happy Halloween...Ланчматы

Ну вот и обещанное продолжение. На улице морозно и солнечно, хорошая погодка для фотографирования... После пошива столовой дорожки у меня еще осталось полно тканей, поэтому решила сделать ланчматы. Очень захотелось поместить на них тыквенную рожицу, долго примеряла фасон головного убора, остановилась на шляпе, получился этакий джентльмен))).
 

суббота, 18 октября 2014 г.

Happy Halloween...Столовая дорожка

Опять у меня перерывчик образовался, но это только из-за того, что хочу порадовать вас новыми работами. С прошлого года лежат у меня ткани на Хэллоуинскую тематику, но руки так и не дошли. А тут прям все сошлось - дизайн дорожки и ткани. Наслаждалась пошивом, топ сшила за 2 часа.
 

понедельник, 6 октября 2014 г.

B-z-z-z или утилизация ниточек)))

Помните, я писала, что получила в подарочек книжку от Ксюши с ее автографом))). Так вот, когда я решила, что надо подчистить остатки ириса, первым делом мне пришли на ум Ксюшины жизнерадостные погремушки, и как я была рада, что у меня в арсенале оказалась ее  замечательная книжка!  Ксюша, еще раз спасибо за подарочек! И вот связались такие позитивчики: пчелки и жучки.
 

среда, 1 октября 2014 г.

МК - 60 градусная линейка для пэчворка. Часть 1.

Раньше я показывала детское одеяло "Зимние цветы". Блоки для этого одеяла шила с использованием 60 градусной линейки для пэчворка. С помощью этой же линейки я шила "Рождественскую салфетку".
Процесс пошива блоков для одеяла я, конечно же, сфотографировала, и вот настало время делиться со своими читателями))). Оговорюсь, что с использованием этого метода могут получиться 2 одеяла, что очень экономит время, когда в семье 2 ребенка, и надо сшить одеяла в одной цветовой гамме. Про второе одеяло расскажу и покажу позже, а сейчас приступим к первому варианту.