четверг, 27 сентября 2012 г.

Подстилки для собак

Не знаю, что написать))). Подстилки две, размеры примерно 110х110см. 
 
Это вторая, стежка по квадратам. Она получилась, на мой взгляд, более гармоничной. Просили, что бы подстилки были мягенькие, поэтому выбрала синтепон 200. Раньше при стежке слои скалывала обычными булавками, в итоге булавки цеплялись за перчатки, кололи руки, вылезали. На этот раз решила использовать большие английские булавки, очень довольна, слои не смешались, руки остались целы))).
Первая подстилка, вернее, для нее я первым делала топ, а стегала последней. Ткани те же, что на предыдущей подстилке. Фото не очень удачные, было пасмурно, реальный цвет как на первом фото. Эту подстилку стегала в шов.
 
 
Заодно сфоткала герберу - подарок мужа;))).

четверг, 13 сентября 2012 г.

Подарки всегда приятно получать!!!

Вчера забрала с почты свой обменный подарочек от Веронички. Спасибочки тебе большое, он такой нежный, теперь у меня есть место для хранения своих секретиков;))). Еще в подарочек Вероника положила глиняную свистульку - коника, формы для кексов и сладенькое очень вкусное, поэтому до фотосессии оно дожило не все))). Честно говоря, меня поражают подарки в обменниках, рукодельницы шестым чувством угадывают, чем порадовать соратниц, я очень люблю глиняные статуэтки, коник занял свое почетное место на полочке. Больше фотографий мешочка можно посмотреть в блоге у Вероники, там еще много красивостей!!!
 
А это сердечко я получила от Юли на свой день рождения, который был в августе. Было очень приятно и душевно. Спасибо, Юленька!!! С Юлей мы познакомились очень интересно... Еду я как-то в автобусе на занятия в колледж (кто не знает, в прошлом году случилось мне отучиться 2 месяца в Колледже швейного производства на закройщика-портного), тут сквозь толпу протискивается незнакомая девушка и начинает отвешивать комплименты по поводу моих рукоделок))). Я даже немного опешила, как оказалась Юля была на ярмарке и видела мои работы))), и она сама начала шить игрушки. После этого знакомства мы стали дружить. Юленька, надеюсь ты останешься такой же не посредственной, задорной и живой!!!
Подарки получать всегда приятно, а дарить - приятней в двойне!!!
Дарите подарки и будьте счастливы!!!

вторник, 11 сентября 2012 г.

Очередная партия)))


Я вам еще не надоела с обложками? Придется Вас помучить еще немного... Вот такая обложка вышла у меня для любительницы кошачьего семейства. Внутрь подобрала серую ткань с надписью.

И еще одни кармашки, на этот раз для мальчика. Кармашки будут висеть на дверце шкафчика, заказчице понравилась цветовая гамма и исполнение Варенькиных кармашков, только вместо яркого красного я решила взять бежевый.
 
И снова я использовала бамбуковую палочку, что бы полотно висело ровно и не искривлялось под тяжестью одежды.

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Лоскутная выставка в Минске

День города порадовал нас не только своими торговыми и развлекательными площадками, но и выставкой лоскутных работ белорусских мастериц, которая прошла на ул. Революционной.
На выставке было представлено много полотен, состоящих из разных блоков. Очень порадовали полотна с белорусскими пейзажами, памятниками архитектуры и символами, связанными с нашей родиной.
 
 
 
 
В полотнах были представлены блоки не только в разных техниках лоскутного шитья (традиционные блоки, витражная техника, синель и т.п.), так же были очень интересные блоки с вышивкой, вязанными элементами, даже блоки в ковровой технике. 

Минску 945 лет!!!

8 сентября мы отпраздновали 945-летие с момента первого упоминания Минска в "Повести временных лет". Пропустить такое событие я не смогла, но участвовала не как ремесленник, а как зевака, навещающая своих подруг и знакомых. Посетила три праздничных площадки, естественно, все фотографировала, так что предупреждаю сразу, будет много фото))).
Первым делом я посетила площадку ул. Комсомольская - Революционная (р-н. ст. м. Немига). Кардон долго осматривал мои пожитки (я везла обменный подарочек и другие рукоделки, показать девчатам) на предмет подозрительных вещей, но меня все таки пропустили. И вот первое, что я увидела - глиняные парочки (моя слабость - смешные глиняные статуэтки), они такие душевные, милые и смешные, сразу вспомнились дедушка с бабушкой.
 
 

среда, 5 сентября 2012 г.

МК: Замок из песка - примитив

Уже давно хотела сделать замок из песка по Тильдовской выкройке, да все как-то не складывалось. Но вот нашелся повод, на форуме девочки организовали конкурс-обменник "Морская история". Я не думала участвовать, но в последний день перед началом голосования меня торкнуло посетила прекрасная идея сделать песочный замок в технике запекания (примитивов). В итоге, вот что получила...
Процесс фотографировала, так как уже не раз у меня спрашивали, как я делаю запекаемые игрушки. А теперь перейдем непосредственно к мастер-классу.

суббота, 1 сентября 2012 г.

МК: Фон рамки в Picasa

Продолжаю открывать для себя Picasa, с радостью делюсь с Вами моими находками. Кто-то ничего полезного в моем мастер-классе не найдет, а для кого-то он окажется полезным.
При редактировании фотографий я постоянно мучаюсь с выбором фона рамки, белый мне не всегда нравится для оформления. Недавно программа сама подсказала мне решение.

Внимание!!! Если Вы собираетесь копировать МК на других ресурсах, огромная просьба, делайте активную ссылку на мой блог.

1 Шаг. Открываем отредактированную фотографию (если Вы в ней не находитесь). И нажимаем кнопку "Другие фильтры и эффекты" (кисточка на голубом фоне).
2 Шаг. Выбираем эффект "Контур". С другими то же стоит "поиграться", очень интересно)))).
3 Шаг. Бегунками регулируем толщину снаружи - это внешняя рамка, и толщину внутри - это внутренняя рамка. Можно сразу же подкорректировать радиус закругления. Затем переходи на палитру "Цвет снаружи".
4 Шаг. В левой части окошка Вы увидите соты с разными цветами и цветовое поле, при наведении мышки на любой цвет из этих объектов он отобразится во внешней рамке.
5 Шаг. Но часто так выходит, что предлагаемая цветовая палитра не сочетается с фотографией. Вот в такой момент сидя за компьютером и беспорядочно передвигая мышку, я обнаружила, что можно выбрать фон рамки из цветовой палитры самого фото.
Делается это очень просто, наводим мышку на любую точку нашего фото, и цвет внешней рамки меняется на цвет выбранной вами точки. Для наглядности я сделала два скриншота. На первом я выбрала точку в зеленой области фото, на втором - точку в розовой области, второй вариант мне понравился больше.
6 Шаг. Сохраняем изменения, нажав кнопку Применить.
 
Удачных выходных!!!